 История мода интересна и сложна. Идея мода появилась одновременно у нескольких членов команды, не зависимо друг от друга, еще в те времена, когда ЕА запостила первые скриншоты RA3. Мы были недовольны качеством нового продукта, и решили создать «правильный» Ред Алерт, вобравший в себя все наши пожелания к будущей игре. В то время не у всех из нас был опыт по разработке модов, а у кого он был, были заняты в других проектах. Спустя некоторое время, основатели команды, Watcher и GEMRY сошлись в мысли, что необходимо создать свой собственный мод, и начали обсуждать идеи нового проекта. Итогом получилось то, что в последствии решили назвать Red Alter. Позже к нам присоединился h1tman, желающий создать свой собственный аналогичный проект, а также другие участники, которым наша идея оказалась по душе.
А теперь рассмотрим некоторые советские юниты и немного расскажем о самой советской стороне. Разумеется, ни одна часть серии Red Alert не обходится без фракции СССР. Обычно это грубая фракция, берущая большой огневой мощью и бронёй, но очень медлительная и отсталая в высоких технологиях. Мы не сильно отошли от этого канона и решили развить дизайн этой стороны. Советы внешне по прежнему являются олицетворением грубого индустриального стиля и они очень эффективны в ближнем бою. Но их слабость в слабой защите кормы техники и медлительностью, из-за чего враги могут легко зайти в тыл к ним.
Истребитель Як-28
Пожалуй Як-28 является самой первой боевой единицей в моде, это был первый нами принятый юнит, к тому же по нему делали первые концепт-арты. Это типичный истребитель с функцией вертикального взлёта, способный отлично бороться против капиталистических свиней в Красном небе. Изначально в реальной истории Як-28 был истребителем-бомбардировщиком с традиционным взлётом с воздушно-посадочной полосы, но из-за соображений оссобенностей движка игры мы его немного улучшили и теперь он обладает вертикальным взлётом. Его очень характерный внешний вид очень понравился нашей команде и мы решили его сделать основным советским боевым самолётом.
Як-28 олицетворяет стремительность советской реактивной авиации. В целом этот самолёт несёт весь дух авиации 60-ых годов, атмосферу которых мы хотим передать. В ходе обсуждения в команде этого самолёта и вообще возможных претендентов стало очевидно, что EA при создании Red Alert 3 использовала внешний вид этого самолёта для создания своего истребителя МиГ.
Танк “Апокалипсис”
Танк Апокалипсис - символ серии Red Alert. Конечно мы не могли его забыть! Его внешний вид немного был изменён по сравнению с концепт-артами и спрайтом из Red Alert 2, но основные черты внешности остались. Апокалипсис - гордость танковых войск Советского Союза. Он имеет две крупнокалиберные пушки, ракетные установки, тяжёлые траки и толстую наклонную броню. Этот чудо-танк может пережить даже небольшой ядерный взрыв, а на гусеницы можно намотать орды вражеской пехоты и куски брони лёгкой техники противника. Что может быть лучше?
Зенитный танк
Флак-трак не очень сильно подходил для нашего видения Красной Армии, поэтому мы создали новый советский юнит ПВО - зенитный танк. Шасси взято у экспериментального тяжёлого танка ИС-7, специальная разработанная орудийная башня обладает зенитным фонарём и двумя 85-мм пушками с автоматами заряжания барабанного типа. Этот юнит отлично справляется в борьбе с врагами Советского Союза в воздухе благодаря особо мощными осколочным снарядам. Батарея таких машин может надёжно прикрыть небеса социалистического мира от угрозы капиталистов.
РСЗО “Снегопад”
РСЗО “Снегопад” – собирательный образ отечественных реактивных систем залпового огня, начиная с легендарной “Катюши” и заканчивая современным “Смерчем”. “Снегопад” крайне эффективен против пехоты и лёгкой техники, а также скоплений войск, но неуклюж при передвижении как и всякая артиллерия. Используйте его с умом, Командир, и вы поймёте как работает советская артиллерия – она бьёт жестко и хлёстко, не жалея никого. Тот, кто остался после обстрела живым, позавидует мёртвым – контузия, боль сведут его с ума. от увечий и рядом лежащие трупы товарищей.
|